Усилители автомобильные

16 декабря   14:20
В автомобильном звучании играет роль и сабвуфер, и усилители, и акустика.

Почитатели достойного звучания в автомобиле и профессионалы в аспекте формирования высокоуровневых автомобильных систем, точно знают, что качественные характеристики звука, уровень и глубина басов, мощь звука, отсутствие лишних искажений и шумности, а, кроме того, множество прочих характеристик, определяются, как самим головным устройством, так и рациональным выбором и последующей настройкой каждого отдельного элемента.  В автомобильном звучании играет роль и сабвуфер, и усилители, и акустика. Каждый отдельный элемент вносит собственный вклад в общий результат, доставляя при этом удовольствие пассажирам и водителю. Далее разговор будет идти относительно неотъемлемых и значимых компонентах музыкальной системы, представленных усилителями автомобильными.

Автомобильный усилитель звучания являет собой немаловажный элемент системы звука. На усилитель подается сигнал низкого уровня с головного устройства посредством использования линейного выхода. Сам усилитель увеличивает значение силы тока и напряжения до тех величин, которые требуются для обеспечения нормального функционирования сабвуфера и колонок акустики. Естественно, автомобильные усилители встроенного типа имеются в головных устройствах, но показатель их мощности мал для применения в высокоуровневых системах, а как следствие, при увеличении громкости качество звука ухудшается. Помимо того, стоит помнить, что для того, чтобы добиться качественных басов, для сабвуфера требуется использование отдельного усилителя.

Принцип деятельности усилителя характеризуется теми опциями, которые исполняются его основополагающими элементами. После обработки сигнала, проводится его усиление. На следующем этапе происходит передача сигнала в драйвер, который производит деление сигнала по фазам, его усиление. Затем сигнал оказывается в блоке редактирования выходного сигнала, в результате чего происходит финальная стадия обработки сигнала и его выведение непосредственно на акустические колонки. С целью нормального функционирования и регулирования напряжения, каждый усилитель комплектуется блоком питания.

Вся группа усилителей разбивается на четыре класса - А, В, C, D. Усилители для автомобилей классифицируются по характеристикам продуктивности, а, кроме того, по значению искажения. От сбалансированности этих качеств зависит класс усилителей. Автомобильные усилители, относящиеся к классу А, выделяются малой своей производительностью и малым искажением. У усилителей класса В и С имеют внушительную продуктивность и серьезные искажения. Класс АВ характеризуется нормальным искажением и приемлемой продуктивностью. Те усилители, которые относятся к категории класса D выделяются в качестве современных аппаратов с цифровым типом обработки сигнала.

При выборе автомобильных усилителей и сабвуфера, в обязательном порядке стоит рассмотреть факт присутствия частотной регулировки, что позволяет изменять звучание на достойном уровне. Стоит также учитывать, что в качестве идеального частотного диапазона рассматриваются границы 10Гц-20кГц, что позволяет получить хорошее качество звучания. В большинстве случаев басовый усилитель предоставляет возможность не использовать сабвуфер а как слдствие, не рассматривать для сабвуфера приобретение усилителя. Присутствие низкочастотного фильтра говорит относительно получения возможности серьезного спектра корректировки настроек. Не будет лишним и присутствие защиты от возможной перегрузки, перегрева и короткого замыкания.

Исходя из этого, усилители автомобильные и усилитель сабвуфера выделяются,  как необходимые устройства для получения качественного и мощного звука. Покупка автомобильных динамиков автомобильного типа подразумевает приобретение и инсталляцию дополнительного усилителя. Для соответствия собственному названию, усилителю предстоит усилить сигнал без потерь качественных значений. Надо знать, что характеристики мощности усилителя на входе и мощности сигнала на выходе головного устройства должны быть максимально приближены. Помимо того, требуется рассматривать мощность самой акустики . Усилителю необходимо выдавать немного меньшую мощность, чем показатель мощности акустики приблизительно на 15 процентов, что позволит не допустить сгорания громкоговорителей.

Немаловажный момент выделяется в числе полос. Для получения стереозвука достаточно использовать усилитель 2-канального типа. В том случае, если требуется подключение сабвуфера, стоит свой взор обратить на 3-канальные усилители или же отдельный усилитель под использование сабвуфером. Выбирая усилитель следует рассматривать такой немаловажный показатель, как «сигнал/шум».

Для того, чтобы не допустить ошибки при выборе, приобретении, инсталляции и настройки оборудования, правильнее обратиться за профессиональной помощью.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий