Собранные в Ижевске автомобили Nissan Sentra начнут продаваться в ноябре

08 октября   07:56
Массовый выпуск нового седана Nissan стартовал в августе.

В начале ноября в продажу поступят новые автомобили Nissan Sentra собранные на заводе ИжАвто. Напомним, в августе на удмуртском предприятии начался серийный выпуск новинки.  К концу 2014 года Ижевский автомобильный завод планирует спустить с конвейера больше 6 тысяч автомобилей. В представительстве альянса Renault-Nissan сообщается, что если спрос будет большой, то количество выпущенных авто увеличат.

Автомобиль Nissan Sentra имеет хорошие технические характеристики, его колесная база составляет 270 см, клиренс 15.5 см, а объем багажника 511 литров. Авто будет продаваться только с двигателем 1,6 литра и мощностью 117 л.с.  В стандартной комплектации Sentra имеет ESP, EBD, ABS, VTC,  а также систему Brake Assist (режим аварийного торможения). Ксеноновые фары и светодиодные ходовые огни также включены в базовую версию машины. Цена автомобиля пока не известна.

Хотелось бы добавить,  сегодня, даже с учетом  работающей программы утилизации, ситуация на автомобильном рынке России достаточно нестабильная, особенно если речь идет об автомобилях выше среднего класса. Но, несмотря на  это, на Ижевском автомобильном заводе неуклонно растет число выпущенных авто, так в 2013 году с конвейера сошел 57771 автомобиль, это на 19% больше чем в 2012 году. В 2014 году завод ИжАвто планирует собрать 72000 машин, включая Nissan Sentra, а также лифтбек и седан Lada Granta.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий