Только 30% жителей Ижевска хотят поменять старые авто на иномарки по программе утилизации

04 октября   20:01
Информация для желающих поменять старое авто на новое.

Не смотря на то, что обещанный запуск государственной программы утилизации, 1 сентября так и не состоялся. Многие дилеры решили проявить инициативу, и начать утилизировать автомобили самостоятельно. По информации одного из салонов Ижевска, за две недели им удалось продать больше 20 машин.  В некоторых салонах города в выходные дни, образовываются очереди из желающих  узнать подробную информацию по обмену и поучаствовать в программе. По статистике с желанием сдать авто в утилизацию чаще обращаются мужчины старше 40 лет. И предпочитают они получить отечественные автомобили взамен старых, только 30-40 % клиентов хочет обменять свое авто на иномарку.

Какие условия предлагают автосалоны

К примеру, «АвтоВАЗ» под свою ответственность предложил программу, в надежде, что в будущем государство полностью компенсирует расходы, связанные с утилизацией. Поэтому все официальные дилеры LADA с радостью примут всех желающих отправить авто в утиль.  

В салоне «Вектор-Авто», предлагают обменять старый автомобиль на хорошую скидку, в размере 40 - 50 тысяч рублей, при приобретении новой машины. А также бесплатную доставку в утилизацию транспортных средств, которые не на ходу.

Сдать можно авто любого возраста, которым вы владеете больше 6 месяцев. Главное чтоб у вашего транспортного средства все запчасти были на месте. В связи с тем, что некоторые дилеры занимаются утилизацией только легковых машин, информацию о сдачи грузовика нужно уточнять индивидуально.

Кстати, программы утилизации запустили не только продавцы отечественных автомобилей, но и салоны занимающиеся продажей иномарок.

Автосалон «Комос-Авто» открыл программу до 15 декабря. Вместо старого авто предлагает машины 2014 года, таких марок как Lada, Hyundai, Citroen, Suzuki, Mitsubishi, Solaris.

Также утилизировать авто можно в салонах  «Лео Смарт», «АСПЭК-Авто», «Интерпартнер».

Как оформить утилизацию

Утилизацией автомобилей занимается компания «Кировчермет», она забирает авто и оформляет документы на утилизацию. Но тем, кто желает избавиться от транспортного средства, сначала нужно обратиться в автосалон, и обговорить условия обмена. Потом необходимо снять авто с учета в ГИБДД и оплатить утилизационный сбор в размере 3 тысяч рублей для легкового авто и 5 тысяч рублей для грузовика. Процесс оформления документов занимает от 15 минут до 1 часа.  Автомобили принимают в утиль по будням с 8.00 до 19.00 и по выходным с 8.00 до 17.00.

На данный момент в автосалонах ажиотаж, очень много желающих поучаствовать в программе, к тому же, пока неизвестно когда будет возобновлена федеральная программа утилизации.

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий