Жителей Башкирии, оказавших сопротивление сотрудникам ГИБДД, будут судить в Ижевске

23 сентября   20:25
Инцидент случился, ночью в конце июля, когда пьяная компания возвращалась на автомобиле из клуба домой.

Напомним, в конце июля, на улице 10 лет Октября, инспекторами ДПС был остановлен ВАЗ-2114, в котором находилось пятеро жителей Башкирии. Мужчины приехали в Ижевск для работы вахтовым методом, на одном из предприятий.

В тот злополучный вечер друзья развлекались в клубе на улице 10 лет Октября. Сильно напившись, решили возвращаться домой, в городе они снимали квартиру. Один сел за руль, остальные разместились в салоне.

Руководитель следственного отдела Алексей Щербаков, рассказал, в ту ночь сотрудники патрульной службы, остановили авто и попросили водителя предъявить права, но тот отказался.

В процессе общения сотрудники ДПС заподозрили, что водитель находится в стадии алкогольного опьянения, и попросили его выйти из машины.  Тот опять отказался, а его друзья начали кричать и грубить полицейским. Кроме того водитель не выходя из автомобиля полез в драку, принялся пинать полицейских ногами. Когда все попытки вытащит нарушителя из авто провалились, инспекторы Госавтоинспекции вызвали поддержку.

К месту происшествие приехало еще две патрульные машины. Но водитель ВАЗ-2114 успел уехать. Отъезжая, он задел одного из стоящих возле авто пассажиров. В результате погони, его все-таки удалось задержать, на улице  Труда, в подъезде дома в котором проживала пьяная компания.  Но и тут нетрезвый водитель оказывал сопротивление. Следом за ним в подъезд вбежал его товарищ, и с разбегу ударил полицейского головой в живот. Взбушевавшихся друзей удалось обезвредить. Двое нарушителей были отвезены в полицейский участок. Инспекторы отделались только синяками и ушибами.

В отношении обоих нарушителей спокойствие были возбуждены уголовные дела по статье 318 Уголовного Кодекса. К делу приобщили запись видеорегистратора из патрульной машины и запись разговора между инспекторами и их пьяными оппонентами.

Нетрезвому водителю и его пассажиру угрожает лишение свободы на срок до 4 лет.

На данный момент, жителей соседей республики отпустили под подписку о невыезде. Материалы дела уже передали в суд, а водителя лишили водительских прав.

Это не единственный случай вождения в нетрезвом состоянии. Поэтому ГИБДД регулярно устраивает проверки участников дорожного движения

comments powered by HyperComments


  • Добавить комментарий